Сайт имеет возрастное ограничение 18+. Если вы не достигли совершеннолетия, то немедленно покиньте сайт!

Современные банки спермы для людей! » Красотки и красавцы

Современные банки спермы для людей!

Считаешь это интересным? Тогда, поделитесь с друзьями!
Да-Это круто!

Современные банки спермы - спасение для многих одиноких женщин. еще бы, ведь у них появилась возможность выбрать в отцы своему ребенку хоть Альберта Энштейна. однако современные генетики предупреждают; сперматозоиды умершего человека тоже могут умереть.... В мае 1997 года англичанин Пол Литлчеп сделал донорский взнос в банк спермы лондонского Центра репродукции человека. А через полгода в Центр позвонила его жена Джуди с известием о том, что летом 1997 года Пол умер после приступа почечной колики. Вдова решилась на искусственное зачатие, хотела родить ребенка в память о муже. В гинекологическом отделении Центра сперму разморозили.

Если вы хотите достать сперму из банки,тогда вам точно повезет с всем в жизни,а главное зачем хранить сперму в банках?

Однако она словно испортилась на хранении: число подвижных сперматозоидов сократилось практически вдвое. Врачи недоумевали: метод консервации спермы никогда не давал сбоев, да и перед заморозкой семенную жидкость всегда проверяли. Как она могла измениться? Рассказывает директор института профессор генетики Роберт НЕВЕРХАРТ: — Ситуация казалась просто мистической. Человек умирает, а его сперматозоиды на расстоянии чувствуют это и отправляются вслед за ним? Однако это не совсем так. Сперматозоиды являются носителями хромосом — своего рода архивов генетической информации. Помимо основных сведений, необходимых для формирования нового организма, хромосомы содержат еще и информацию о текущем состоянии организма владельца.

 

Допустим, мужчина страдает серьезным хроническим заболеванием — этот факт обязательно будет зафиксирован в одном из участков генетической цепи. Более того, если ситуация со здоровьем становится критической, хромосомы будут «знать», как долго организм сможет функционировать. А теперь представьте, что небольшое количество такой «информированной» спермы взяли из организма и заморозили. Разумеется, в период вынужденной спячки с ней ничего не происходит, ведь все процессы при низкой температуре прекращаются. Но как только сперму разморозят, она начнет восстанавливать свои свойства. Хромосомы «проснутся», начнется самотестирование: сохранилась ли наследственная информация? Поскольку они уже никак не связаны с организмом хозяина, в действие включается защитный механизм: сперматозоиды с «больной» информацией самоуничтожаются.

—Но ведь в банках хранится и сперма умерших людей? Почему же их сперматозоиды не погибают сами собой? —Здесь принципиальным является вопрос, когда была взята сперма. Человек мог сделать донорский взнос в тот период, когда он был здоров. И если через несколько лет после этого события он заболел, болезнь стала хронической и даже привела к смерти, «замороженная» сперма об этом «не узнает». Ведь на ее хромосомах содержится только «здоровая» информация. Такая сперма вполне может сохраниться. А вот сперматозоидам Пола не повезло. Они были взяты на хранение, когда хроническая болезнь почек начала прогрессировать, хотя сам Пол, видимо, чувствовал себя в тот .(период еще неплохо и поленился обратиться к врачу. В итоге болезнь завершилась приступом почечной колики со смертельным Исходом. И сперматозоиды в банке погибли — Если причиной смерти действительно послужила трагическая случайность, со сперматозоидами все будет в порядке. Но если человек намеренно рисковал жизнью, например, постоянно ездил на автомобиле с повышенной скоростью, в хромосомах остается информация о его склонности к бездумному риску. И тогда при разморозке эти сперматозоиды погибнут как некачественные.

То же самое можно сказать о сперматозоидах человека, покончившего жизнь самоубийством. После тщательны? исследований врачи при-шли к выводу: семенная жидкость Пола не пригодна для зачатия — в ней практически не осталось подвижных, нормальных сперматозоидов. Тем не менее Джуди настояла на искусственном оплодотворении. Произошло чудо: с третьей попытки опыт удался. Джуди легко перенесла операцию по введению оплодотворенной яйцеклетки в организм. Беременность протекает нормально. Ребенок должен появиться на свет в октябре. Подготовила ВАЛЕНТИНА РОЗИНА


сперма в банке из банки сперма хранить сперму как хранить сперматозоиды заморозить сперму

Смотрите ЕЩЕ:


Наверх