Эротический блог 18+
Блог!

Некачественные мужчины "Мужики тряпки"!

Просмотров: 604265
Комментарии (0)

 30-летняя Ольга сокрушалась, что очень много женщин ее возраста либо замужем второй раз, либо просто одиноки. Мужчин не хватает, устроить личную жизнь трудно...
Выполняем обещание, данное читательнице: корреспондент «spopsy.ru.» Березкина попросила старшего преподавателя социологического факультета ИГУ Федора Смольникова прокомментировать письмо Ольги. 

Начнем с того, что по статистике мужчин в возрасте до 35 лет гораздо больше, чем женщин. Правда, пройдя этот рубеж, пропорция меняется: женщин становится немного больше, а после 50 лет их перевес уже значителен. Думаю, понятно почему — средняя продолжительность жизни мужчины, скажем, в России на целых 13—13,5 лет меньше, чём у женщины(за границей эта разница 6 — 8 лет).
— На Западе женщине легче устроить свою жизнь, чем у нас?
— Возможность выйти замуж там значительно выше, чем возможность жениться. Это связано с низкой мужской смертностью в средних возрастах (до 50 лет) и заметным притоком эмигрантов-мужчин. Кроме того, браки там заключаются довольно поздно — чтобы жениться, надо, как  минимум, заработать на жилье (жить с родителями, как заведено у нас, в этих странах не принято).
Женщины в выборе партнера разборчивее мужчин. Это ведь тоже барьер?
— Несомненно! Представительницы слабого пола
предъявляют много требований по «качеству» избранников.Их, например, не устраивают менее образованные партнеры, мужчины без жилья (кстати, в России наиболее обеспечены жильем именно женщины и особенно в неполных семьях, поскольку разведенные мужчины чаще всего остаются
без квартиры), пьющие, партнеры с низкой потенцией и т.д.
Мужские запросы относительно женщин значительно ниже.
— А как же с разводами? Их у нас больше, чем, к примеру, в Америке?
— Нет, приблизительно одинаково — распадается половина всех браков (в Англии, Франции и Германии — 30 — 40%). В повторные браки в России вступают всего 40% мужчин и 38% женщин. Многие предпочитают жить без печати -в паспорте. Обжегшись на молоке, дуют на воду.
— Каков же шанс разведенной женщины снова выйти замуж?
— У женщины до 35 лет наличие одного ребенка практически не уменьшает шансов на повторный брак, а вот у тех, кто старше, они значительно снижаются. К слову, ини¬циаторами развода почти всегда становятся женщины,
 так как мужчина в результате расторжения брака теряет, как правило, ребенка, квартиру, должен выплачивать алименты, поэтому он решается на официальный разрыв только в крайнем случае. Вопреки расхожему мнению о недолговечности ранних браков надо сказать, что 2/3 всех разводов как раз составляют браки «со стажем».

Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив